注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WY互联友吧、信息资讯之家!

微微的风中,有我淡淡的梦,我用心去追寻,未见夕阳,却见废墟~~

 
 
 

日志

 
 

少林硬气功(续)  

2013-11-29 15:19:40|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逍遥洞仙/文

  此功法为少林保密功法。

  在一到三式练习三个月后,小腹丹田已能聚集内丹的基础上,再练下面的,自然事半功倍。

  第四式

  双手左右平伸,比肩略高,十趾扣地,提肛,深吸一口气,闭气,意想两手各提着千斤重物,意守中丹田,即膻中穴,全身用劲。

  此动作连续作20次。

  第五式

  双手交叉贴于胸前,掌心向内,两劳宫穴相对,男左手在里,女左手在外,里面那只手的劳宫穴对准中丹田,即膻中穴。入静,闭目,双腿自然站立,自然微曲,两脚自然分开,大约与肩同宽,提肛,十趾扣地,站姿力求舒适。意守中丹田20分钟,将下丹田的内气聚于中丹田,自然呼吸。

  第六式

  深吸一口气,闭气,向前扑倒,手掌着地,指尖向前,使胸部力地面约5寸。调息后继续深吸一口气,闭气!手掌不变,身子向前平移,能移多远就移多远,到达极限时,继续闭气,保持此姿势意守头顶百慧穴,直到自己手无法承受后,站起,回复自然呼吸,放松。若不能承受第二次倒地,就意守中丹田或者下丹田作为休息,直到有把握进行第二次倒地。要求,此动作连做20次。

  第七式

  自然站立,左脚向左斜向前跨一大步,变成大弓步,提肛,十趾扣地,双手虚握拳收于腰际,拳心向上,深而细的吸一口气,闭气,左右虚拳循环向前尽力打出,意想前面有堵墙,自己要把墙壁打倒。虚拳出时拳心向上,到达要限时拳心向下,即用旋转拳法。双拳轮番虎虎打出,直到一口气闭不住。

  此式也是共练习20次。

  第八式

  与第七式相反,右脚向右前方斜跨一大步,成大弓步,提肛,十趾扣地,双手虚握拳收于腰际,拳心向上,深而细的吸一口气,闭气,左右虚拳循环向前尽力打出,意想前面有堵墙,自己要把墙壁打倒。虚拳出时拳心向上,到达要限时拳心向下,即用旋转拳法。双拳轮番虎虎打出,直到一口气闭不住。

  此式也是共练习20次。

  (此功法为少林不外传功法,共20式,童子少年练习,半年基本能开砖断石)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017